Se restaurer

Les restaurants et les cafétérias du Crous de Lyon, situés à proximité des campus et des transports en commun, sont la solution restauration à la portée de tous les étudiants. Nos équipes de restauration vous proposent quotidiennement des repas variés, équilibrés et de qualité.

Lyon4

Les lieux de restauration du Crous de Lyon

Retrouvez toutes les infos utiles sur votre cafétéria ou votre restaurant : la localisation, les horaires, les contacts et les menus !

En savoir plus
25

Notre offre de restauration

Le Crous de Lyon propose des repas variés, équilibrés et de qualité, à proximité des campus et des transports en commun, à un tarif social.

En savoir plus
37 Restauration nouveautes700x395 1

Les prestations traiteur du Crous de Lyon

Nos cheffes et chefs cuisiniers vous proposent leurs services pour un repas, une pause café, un buffet, une réception, un cocktail ou une réunion.

En savoir plus
47 Location

Tarifs et payer son repas

Les Crous proposent des repas à 1 euro pour les boursiers ou en situation de précarité financière et 3,30 euros pour les non boursiers. Des tarifs accessibles aux étudiants grâce à leur compte Izly.

En savoir plus
38 Payer
Crous2425 CalendrierRecette Automne DeclisWeb banner

Le plein d'idées recettes

À chaque saison (automne, hiver, printemps, été), avec les calendriers recettes, vous découvrez 1 recette par jour, des idées de petit déjeuner et des idées de dessert pour les plus gourmands. Toutes ces recettes ont été imaginées par une équipe de diététiciens et diététiciennes et sans l’utilisation du four.

Des plats qui sont à moins de 3 € et qui respectent la saisonnalité des fruits et des légumes.

Vous découvrirez également une fiche recette 100% végé  et des vidéos recettes réalisées par nos chefs du Crous de Lyon !

En savoir plus

Actualités Se restaurer

Voir toutes les actualités

Retour sur la finale du concours pâtisserie 2025

Se restaurer

🌟​ Le jeudi 20 mars, la finale du concours pâtisserie s’est déroulée dans la cuisine professionnelle du Cooking Lab de l’École Centrale de Lyon. 👨‍🍳​👩‍🍳​ Nos 6 finalistes ont pâtissé [...]

Les Crous et INRAE signent une convention de partenariat pour développer une offre de restauration universitaire plus durable

IMG 4492 Communiqué de presse

Bénédicte Durand, présidente du Cnous (Centre national des œuvres universitaires et scolaires) et Philippe Mauguin, PDG d'INRAE (Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement) ont signé ce 27 [...]