Le jeudi 16 mars, les 6 finalistes (sélectionnés parmi 25 candidats et candidates ayant proposé des recettes) se sont retrouvés pour la finale de notre concours “recette végé” dans la cuisine professionnelle du Cooking Lab.
Les résultats
L’ensemble du jury félicite l’engagement et le professionnalisme de tous les finalistes qui ont proposé des recettes végétariennes créatives.
Suite à la dégustation des plats, le jury a désigné 3 gagnants :
1 – Gaël, étudiant à la Faculté de médecine Lyon Sud Charles Mérieux à l’Université Claude Bernard Lyon 1, avec son risotto aux deux lentilles et son pesto de poireaux.
2 – Lucile, étudiante à l’Université Jean Moulin Lyon 3, avec sa tarte du soleil d’hiver.
3 – Nina, étudiante à l’Ecole nationale supérieure des beaux-arts de Lyon, avec son Calhadon (qui signifie petit fromage en patois limousin).
En 4ème, Lili étudiante à l’Université Claude Bernard Lyon 1, avec un macaron salé (burger entièrement végé).
En 5ème et ex-aequo, Theresa étudiante à l’Université Lumière Lyon 2 avec une purée de printemps avec légumes croustillants no waste et Maurine étudiante à l’Université Claude Bernard Lyon 1 avec une farce croqui-fondante.
Merci aux membres du jury du Crous de Lyon, de l’Institut Paul Bocuse, de l’IUT Lyon 1, de l’École Centrale de Lyon et à Marine (créatrice de vidéos culinaires) pour leur présence et leur soutien aux participants et participantes.
A la rentrée, et pendant un service, le gagnant, Gaël ira cuisiner sa recette dans l’un des restaurants du Crous de Lyon. Sa recette sera proposée le même jour dans l’ensemble des 12 restaurants du Crous de Lyon.
Ce concours de cuisine, organisé en partenariat avec le Centre de Formation Continue de l’Institut Paul Bocuse et l’IUT Lyon 1, a été une belle occasion de valoriser l’intérêt croissant des étudiants pour la cuisine végétarienne et l’alimentation responsable.