Infos pratiques

Afin de garantir la sécurité sanitaire de tous, un aménagement des espaces et une signalétique adaptée sont mis en place afin de vous accompagner dans le respect des gestes barrières.Le pass sanitaire n’est pas nécessaire pour accéder aux structures de restauration. En revanche le respect des gestes barrières reste impératif, dont le port du masque obligatoire lors des déplacements.

Consulter les consignes sanitaires

Je cherche les infos pratiques des resto’ et des cafet’

À proximité de votre campus, 13 restos’ et 28 cafets’ universitaires sont répartis sur l’ensemble de l’académie et sont à votre disposition pour un déjeuner varié et équilibré ou même un repas du soir à emporter. Les cafets’ et restos’ universitaires sont ouverts à tous les étudiants inscrits dans un établissement d’enseignement supérieur.

Le REPAS À TARIF SOCIAL 

  • Si vous êtes étudiant boursier, vous bénéficiez automatiquement lors de votre passage en caisse du tarif à 1€ pour un repas complet.
  • Si vous nous n’êtes pas boursier, le tarif social qui s’applique à vous pour un repas complet est de 3,30€.
  • Si vous n’êtes pas boursier mais que vous rencontrez des difficultés financières avérées, vous pouvez demander à bénéficier du tarif à 1 €. Pour effectuer votre demande, vous aurez à compléter le formulaire en ligne et à déposer un justificatif de votre statut d’étudiant pour l’année universitaire 2021-2022.
    Cliquez ici pour faire votre demande

Le Saviez-vous ?

• Pour l’ensemble des restaurants, les menus proposés sont élaborés par nos cheffes et chefs de cuisine avec une diététicienne et un conseiller restauration.

• Les menus offrent toutes les garanties sanitaires en vigueur. L’hygiène de chaque restaurant est soumise à des contrôles nationaux et régionaux réguliers.

• Dans l’offre quotidienne des produits de qualité sont utilisés pour une alimentation plus saine et durable : produits locaux ( des fruits et légumes en circuits courts, des viandes et des œufs certifiés Bleu-Blanc-Cœur ou de France, des poissons de pêche durable – MSC) et produits labellisés dit «Égalim » (des produits IGP, AOC… des produits label rouge…).

• Des plats exotiques, des menus à thèmes, des spécialités saisonnières … régulièrement, les cheffes et chefs des restaurants élaborent des menus spécifiques et vous invitent à une découverte culinaire. Le tout au tarif habituel !

• Concerts, expositions itinérantes, actions d’information, spectacles, animations … Les restaurants universitaires ce sont aussi des lieux de vie où cohabitent bonne cuisine et convivialité.

La liste des allergènes est disponible sur demande ou affichée.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !