Appel à candidatures – Ateliers diet’

Le Crous de Lyon recherche des diététiciens et diététiciennes pour animer des ateliers diététiques dans nos cafétérias, restaurants universitaires et restaurants agréés. Ces ateliers ont pour objectif de sensibiliser les étudiants et les étudiantes à une alimentation équilibrée et responsable 

Depuis plusieurs années, le Crous deLyon s’est engagé dans la mise en place d’animations autour de la nutrition dans ses restaurants et cafétérias universitaires. Celles-ci sont réalisées chaque année par des diététiciens et diététiciennes qui délivrent des conseils alimentaires aux étudiants et étudiantes venus se restaurer sur place, en s’appuyant sur des dégustations. Ces animations permettent d’échanger avec eux, de répondre à leurs interrogations et de leur donner des conseils simples à mettre en place pour une alimentation saine et durable.

En 2021-2022, avec 74 dates, le projet a permis de toucher 9 170 étudiants et étudiantes répartis sur toute l’académie (Rhône, Ain et Loire).

Dès septembre 2023 et jusqu’à mars 2024, les restaurants et cafétérias universitaires, ainsi que des restaurants agréés de l’académie vont de nouveau accueillir, à l’heure du déjeuner des animations :

  • L’alimentation équilibrée dès la rentrée.
  • L’alimentation végétarienne.
  • L’alimentation et le sport, lutte contre la sédentarité, en lien avec les JO de Paris 2024.

Ces animations, entièrement gratuites pour les étudiants et étudiantes, sont financées grâce à la CVEC.

Nous cherchons des diététiciens et diététiciennes prestataires pour animer les différentes ateliers. Dynamiques, à l’écoute et vous aimez animer des temps collectifs, n’attendez plus pour candidater.