Responsable de cafétéria F/H

Date de publication
12/06/2025
Type d'offre
Catégorie B, Catégorie C
  • Localisation : Lyon – Cafétéria Le Studio, Cafétéria Saint-Étienne
  • Catégorie : B / C
  • Prise de poste : 1er septembre 2025
  • Poste type : Chef de cuisine/Cuisinier/Responsable de cafétéria F/H

 

Missions

– Sous l’autorité du gestionnaire, assurer la gestion matérielle, administrative et humaine de la cafétéria. Réceptionner, stocker et préparer les produits destinés à la vente dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
– Sous l’autorité du régisseur et sur sa délégation, assurer la gestion comptable liée à la régie
– Responsable de l’organisation et de la gestion d’une unité

 

Activités

Participer à la logistique matérielle du site

Fonctionnement :

– Participer à l’organisation administrative et matérielle du site
– Participer à l’accueil des étudiants et usagers
– Tenir une caisse
– Organiser et participer à la préparation et à la distribution des consommations
– Organiser et contrôler la gestion quotidienne des stocks
– Réaliser les inventaires de stock
– Réceptionner et contrôler la conformité des livraisons
– Participer au nettoyage des locaux
– Gérer les prestations traiteur
– Application des règles d’hygiène

Gestion du personnel :

– Animer et encadrer une équipe
– Participer à l’élaboration des plannings et au suivi du temps de travail

Gestion budgétaire :

– Suivre l’exécution budgétaire
– Assurer le suivi des non conformités
– Sous l’autorité du régisseur, participation à la gestion comptable du site

 

Savoir-faire

– Savoir-faire culinaire
– Maitrise de l’organisation du travail
– Connaissance des règles HACCP
– Connaissances liées à l’accueil des clients
– Capacité à utiliser les logiciels métiers
– Connaissance du matériel et des produits lessiviels
– Maitrise des règles de gestion des stocks
– Connaissance des techniques de manutention et de gestes et postures
– Maîtrise des règles marketing en cafétéria
– Maîtrise des procédures d’encaissement
– Aptitude à organiser et diriger le travail d’équipe

 

Savoir-être

– Sens de l’organisation et de la rigueur
– Sens du relationnel
– Sens de la communication
– Capacités d’analyses

 

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante : recrutement@crous-lyon.fr

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter

 

Demande de mobilité

Télécharger la demande de mobilité (réservée aux personnels du Crous de Lyon)

 

Fiche de poste complète

Télécharger la fiche de poste

 

Candidature en ligne

uniquement pour les candidates et candidats extérieurs au Crous de Lyon

Taille max. des fichiers : 2 MB.
Recommandé