- Date de publication
- 15/11/2024
- Type d'offre
- Catégorie C
Poste vacant le 06/01/2025
Localisation du poste : Restaurant universitaire Les Quais (Lyon 7)
Missions
Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective.
Activités principales
– Assume la responsabilité des tâches confiées par le chef de cuisine :
– Confectionne et présente les plats servis au public selon le menu élaboré par le chef de cuisine
– Confectionne et sert les offres traiteur proposées par le restaurant (pauses café, buffets, cocktails…)
– Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels de son secteur
– Met en place et prépare la distribution des plats en liaison chaude
– Assure la mise en place des produits et matériels nécessaires à la distribution des plats et consommations
– Distribue les plats et consommations aux usagers, accueille, oriente, renseigne le public
– Communique au chef de cuisine l’état de consommation des plats en fonction de la fréquentation et alerte le cas échéant sur la nécessité de réapprovisionner le self (surveillance du bon déroulement du service)
– Entretien des locaux et matériels de production, de service et de consommation des plats.
Savoir-faire
– Savoir-faire culinaire,
– Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
– Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
– Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective,
– Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent,
– Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
Savoir-être
Rigueur, assiduité, implication.
Intéressé par ce poste ?
- Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante : recrutement@crous-lyon.fr
- Pour une candidature interne, il convient de passer par la voie hiérarchique (DUG, chef de service) : il est indispensable de remplir la fiche de mobilité interne, disponible dans la rubrique DOCS UTILES de l’Intranet du Crous de Lyon.