Manger au restaurant universitaire du Crous de Lyon

Les restaurants vous proposent tout au long de l’année un menu complet près de votre campus.

Composez votre menu

Selon vos envies, vous composez votre plateau et vous variez vos repas tout au long de la semaine. Le menu complet en resto’ pour 6 points est à composer parmi un large choix d’entrées, de plats, de fromages et de desserts.

1 menu = 6 points = 3,30 € et 1 € pour les étudiants boursiers

  • Entrée : 1pt ou 2 pts ou 3 pts
  • Plat garni : 4 pts, 5 pts, 6 pts ou 7 pts
  • Fromage /laitage/dessert : 1pt, 2 pts ou 3 pts

Sur chaque ilot, un affichage est disposé afin de vous indiquer le nombre de points pour l’entrée, le plat, le laitage/fromage et le dessert que vous choisirez.

Vous prenez un dessert supplémentaire à 2 points ? Le point supplémentaire est de 0,55 € pour les étudiants et de 0,70 € pour les personnels (personnels de l’enseignement supérieur, les personnels du Crous, du rectorat et de l’inspection académique).

Une offre végétarienne quotidienne

Des plats végétariens sont proposés quotidiennement dans nos restaurants. Les recettes, qui ont été imaginées par nos chefs et une diététicienne, associent les principales légumineuses et céréales.

Des recettes variées (à base de protéines végétales, œufs et fromages) qui vous fourniront les apports énergétiques et alimentaires nécessaires, en alternatives aux protéines animales.

  • Riz et lentilles (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de riz + 7 cuillères à soupe de lentilles).
  • Semoule et pois chiches (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de semoule + 6 cuillères à soupe de pois chiches).
  • Boulgour et quinoa (une portion de 100g de viande = 2,5 cuillères à soupe de boulgour + 7 cuillères à soupe de quinoa).
  • Riz et haricots rouges (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de riz + 6 cuillères à soupe d’haricots rouges).
  • Maïs et haricots rouges (une portion de 100g de viande = 3 cuillères à soupe de maïs + 7 cuillères à soupe d’haricots).
  • Blé et lentilles (une portion de 100g de viande = 2 cuillères à soupe de blé + 5 cuillères à soupe d’haricots).

Des produits de qualité dans votre assiette

Le Crous de Lyon continue son engagement qualité qui vise quotidiennement à réduire et à limiter son impact environnemental pour garantir le bien-être de tous.

Pour une alimentation saine et durable, nos chefs et leurs équipes (chefs de cuisine, diététiciennes et conseillers de restauration) utilisent des produits de qualité dans leurs recettes.

Tous les jours dans les resto’, les équipes du Crous de Lyon tiennent à vous proposer :

  • Des fruits et légumes locaux et de saison.
  • Des produits bio.
  • Des viandes certifiées Bleu-Blanc-Cœur ou de France.
  • Des poissons de pêche durable.
  • Du pain bio : le pain est confectionné avec une farine de blé bio, 100 % français provenant de Franche-Comté, Bourgogne et Auvergne-Rhône-Alpes.
  • Du café bio-équitable.
  • Des produits labellisés (IGP – AOC – AOP – HVE – Label Rouge – produits ultra périphérique).
  • Des plats végétariens.