Résultats du concours de cuisine étudiant 2022

Publié le 31 janvier 2022 Fil'free  -  Vie de campus  -  Vie étudiante

Le concours de cuisine, en partenariat avec l’École de Cuisine Gourmets de l’Institut Paul Bocuse, s’est déroulé le mardi 15 mars 2022 au Cooking Lab.
Après une sélection sur dossier, les 6 finalistes ont, pendant 3 heures, concocté un plat et un dessert (pour 6 personnes) sous l’œil avisé et bienveillant des membres du jury.

LES GAGNANTES DU CONCOURS

Suite à la dégustation, le jury a désigné 3 gagnantes :

1 – Nguyen-Joëlle PHAM, étudiante à l’Université Claude Bernard Lyon 1 avec le trésor de prospérité aux légumes variés et une floraison de délicatesse du pommier.
2 – Justine SANSELME, étudiante à l’Université Lumière Lyon 2 (et résidente à Saint-Exépury Mermoz) avec les carottes au curry, lait de coco crème et une tarte au citron meringuée.
3 – Cléa DUBUISSON, étudiante à Sciences Po Lyon avec les boulettes végétariennes accompagnées de ses tagliatelles de poireaux, écrasé des 2 patates et une tarte poires amandes.

Bravo à toutes les participantes qui ont démontré leurs qualités de Top Chef(fes) !
Le concours, a permis de valoriser les compétences culinaires des étudiants, valoriser une alimentation responsable et sensibiliser à une cuisine maison.

LES MEMBRES DU JURY

Merci aux membres du jury pour leur implication et leur enthousiasme.

  • Anne Baume, Directrice de la restauration.
  • Christophe Morand, Coordonnateur technique de la restauration.
  • Thierry Veuriot, Directeur de la Restauration site de l’Ecole Centrale de Lyon et du libre service du libre-service à Vetagro-sup.
  • Lola Crozet, en stage au service Vie de Campus et Innovation.
  • Dominique Brunet, Directrice formation pour adultes & formation continue à l’Institut Paul Bocuse.
  • Eugénie Guillermin, Cheffe de cuisine et formatrice à l’Institut Paul Bocuse.
  • Marine, influenceuse et créatrice de contenus vidéos culinaires.

MARDI 31 MAI AU RESTO’ ROCKEFELLER – Venez goûter les plats gagnants

Le mardi 31 mai, Joëlle cuisinera ses plats gagnants avec toute l’équipe du resto’ Rockefeller.
Au menu : le trésor de prospérité aux légumes variés et une floraison de délicatesse du pommier.

Suivez les stories de Marine, influenceuse et créatrice de contenus vidéos culinaires, qui sera présente et vous fera vivre en coulisse la préparation des plats !

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !