Retour sur la finale du concours pâtisserie 2025

Crous de Lyon Ecole Centrale Ecully 20032025 1 68 Web

🌟​ Le jeudi 20 mars, la finale du concours pâtisserie s’est déroulée dans la cuisine professionnelle du Cooking Lab de l’École Centrale de Lyon.

👨‍🍳​👩‍🍳​ Nos 6 finalistes ont pâtissé pendant 2h30, sous l’œil bienveillant et attentif de nos chefs Cédric Viricel (chef au restaurant Descartes), Lucien Verot (chef au restaurant Métare) et notre coordinateur technique de la restauration Thierry Philippe.

Nous avons également pu compter sur le chef pâtissier de l’Institut Lyfe, Charles Liets ainsi que le directeur de la restauration de l’INSA Lyon, Stéphane Pellet et enfin un des chefs de l’INSA Lyon, Jerôme Peyquet (membre de l’Académie Nationale de Cuisine).

Dans cette belle cuisine professionnelle, les étudiantes et étudiants ont su faire preuve de détermination et de créativité sans se laisser submerger par le stress des dernières minutes.

Suite à une dégustation des desserts, notre jury de professionnels a désigné les 3 vainqueurs de cette finale 2025 haute en saveurs.

​​​🏆 Qui a été élu le meilleur pâtissier 2025 ?

🥇 Perrine Epinat de l’INSA Lyon – Rondelle de banane, chocolat et noisette.
🥈 Lilou Ravis de l’IUT Lyon 1 – Tartelette shot d’agrumes.
🥉 Mehdi Ben Belaiche de l’INSA Lyon – La douce amère.

👏​ Un grand bravo également à Gwladys Templie (le Mascarpom – étudiante à ISOstéo Lyon), à Elsa Brouillard (Tarte Kiwi coco choco étudiante à l’INSA Lyon) et à Aziliz Naour (le Pitcairn – étudiante à l’INSA Lyon).

👇 Cette année encore, les desserts proposés ont conquis notre jury par leur goût, leur technique et leur originalité.​

📷​ Découvrez les photos de la finale, réalisées par  Aurélien Audy.