Animations Cookeat dans ton resto’ et ta cafet’

Crous2425 AtelierDiet BannerWeb générique

Le Crous de Lyon vous propose tout au long de l’année des animations food.

Avec nos diététiciennes, au programme :

  • Conseils et dégustations gratuites.
  • Distribution du calendrier recettes.
  • Jeux et quiz.
  • Cadeaux à gagner.

C’est gratuit pour tous les étudiants et c’est d’octobre 2024 à avril 2025.

4 ateliers

Dans les cafet’ et les restaurants agréés

Avec plein de conseils de notre diététicienne, une dégustation d’une tartinade de carottes et la distribution du nouveau calendrier recettes automne.

Participe au quiz en ligne et tente de gagner des sacoches de sport !

  • Lundi 7 octobre – Cafétéria Astrée
  • Mardi 8 octobre – Cafétéria Horizon
  • Jeudi 10 octobre – Cafétéria Archimède
  • Lundi 14 octobre – Centre Hospitalier Bourg-en-Bresse (restaurant agréé)
  • Mardi 15 octobre – Restaurant Claude Bachet Bourg-en-Bresse (restaurant agréé)
  • Mardi 16 octobre – Lycée la Martinière Duchère (restaurant agréé)
  • Jeudi 17 octobre – Cafétéria EsCaLe
  • Lundi 21 octobre – CHU Saint-Étienne (restaurant agréé)
  • Lundi 4 novembre – Cafétéria Médecine Saint-Étienne
  • Mardi 5 novembre – Cafétéria IUT Saint-Étienne
  • Jeudi 7 novembre – Cafétéria Filtre
  • Mardi 12 novembre – Cafétéria Bistrot Roanne
  • Jeudi 14 novembre – Cafétéria Rabelais
  • Lundi 18 novembre – Cafétéria le Studio
  • Mardi 19 novembre – Cafétéria Carnot
  • Jeudi 21 novembre – Cafétéria IUT Gratte-Ciel
  • Lundi 25 novembre – Cafétéria Manufacture à Saint-Étienne
  • Mardi 26 novembre – Cafétéria Saint-Paul
  • Jeudi 28 novembre – Cafétéria Lyon Sud
  • Lundi 2 décembre – CNMSD Lyon (resto’ agréé)
  • Mardi 3 décembre – Cybercafé la Doua
  • Jeudi 5 décembre – Cafétéria le Labo

Dans les restaurants et les restaurants agréés

Avec plein de conseils de notre diététicienne, une dégustation d’un velouté végétarien et la distribution du nouveau calendrier recettes automne.

Participe au quiz en ligne et tente de gagner des bentos !

  • Mardi 6 novembre – Restaurant ENTPE
  • Jeudi 7 novembre – Lycée Agricole Roanne Cherve (restaurant agréé)
  • Mardi 12 novembre – Restaurant Descartes
  • Mercredi 13 novembre – Restaurant École Centrale
  • Mercredi 20 novembre – Restaurant Métare à Saint-Étienne
  • Jeudi 21 novembre – Restaurant Manufacture des Tabacs
  • Mardi 26 novembre – CH Bourg-en-Bresse (restaurant agréé)
  • Mercredi 27 novembre – Restaurant Universitaire Claude Bachet Bourg-en-Bresse (restaurant agréé)
  • Jeudi 28 novembre – Lycée Arbez Carme à Bellignat (restaurant agréé)
  • Mercredi 11 décembre – Restaurant IUT Gratte-Ciel
  • Jeudi 12 décembre – Restaurant Bron
  • Mardi 17 décembre – Restaurant Monod
  • Jeudi 19 décembre – Restaurant Puvis
  • Mardi 7 janvier – Restaurant des Quais
  • Mercredi 8 janvier – Restaurant Tréfilerie à Saint-Étienne
  • Jeudi 9 janvier – CNSMD Lyon (restaurant agréé)
  • Mercredi 15 janvier – Restaurant Rockefeller
  • Jeudi 16 janvier – CHU Saint-Étienne (restaurant agréé)

Dans les restaurants et les restaurants agréés.

Avec plein de conseils de notre diététicienne, une dégustation d’une barre de céréales sans cuisson et la distribution du nouveau calendrier recettes automne.

  • Mardi 7 janvier – Restaurant Descartes
  • Jeudi 9 janvier – Restaurant ENTPE
  • Lundi 13 janvier – CH Bourg-en-Bresse (restaurant agréé)
  • Mardi 14 janvier – Lycée la Martinière Diderot (restaurant agréé)
  • Jeudi 16 janvier – Restaurant École Centrale
  • Lundi 20 janvier – Restaurant IUT Gratte-Ciel
  • Mardi 21 janvier – Restaurant Puvis de Chavannes
  • Jeudi 23 janvier – Restaurant Métare
  • Lundi 27 janvier – CH Roanne (restaurant agréé)
  • Mardi 28 janvier – Restaurant Tréfilerie à Saint-Étienne
  • Jeudi 30 janvier – Restaurant Manufacture des Tabacs
  • Mardi 4 février – Restaurant Monod
  • Jeudi 6 février – Restaurant des Quais
  • Mardi 11 février – Restaurant Rockefeller
  • Jeudi 13 février – Restaurant Bron

Avec plein de conseils de notre diététicienne, des recettes anti-gaspi et la distribution du nouveau calendrier recettes automne.

  • Lundi 3 février – Cafétéria IUT Gratte-Ciel
  • Mardi 4 février – Cafétéria Horizon
  • Mercredi 5 février – Cafétéria IUT Saint-Étienne
  • Jeudi 6 février – Cafétéria Archimède
  • Lundi 10 février – Cafétéria Le Labo
  • Mardi 11 février – Cafétéria Filtre
  • Mercredi 12 février – CHU Saint-Étienne (restaurant agréé)
  • Jeudi 13 février – Cafétéria Manufacture à Saint-Étienne
  • Vendredi 14 février – Cafétéria Rabelais
  • Lundi 17 février – Cafétéria Saint-Paul
  • Mardi 18 février – Cafétéria Lyon Sud
  • Mercredi 19 février – Cafétéria Bistrot Roanne
  • Jeudi 20 février – Lycée Agricole Roanne Cherve (restaurant agréé)
  • Vendredi 21 février – CH Roanne (restaurant agréé)
  • Mardi 11 mars – Restaurant Universitaire Claude Bachet Bourg-en-Bresse (restaurant agréé)
  • Mercredi 12 mars – Lycée de Beauregard à Montbrison (restaurant agréé)
  • Jeudi 13 mars – Lycée Arbez Carme à Bellignat (restaurant agréé)
  • Vendredi 14 mars – Cafétéria EsCaLe
  • Lundi 17 mars – Cafétéria Astrée
  • Mardi 18 mars – CNSMD Lyon
  • Mercredi 19 mars – Cafétéria Cybercafé de la Doua
  • Jeudi 20 mars – Cafétéria Carnot
  • Mercredi 26 mars – Cafétéria Médecine à Saint-Étienne
  • Jeudi 27 mars – Cafétéria le Studio
  • Vendredi 28 mars – Lycée la Martinière Diderot

Envie de découvrir d’autres animations au Crous de Lyon ?

  • Calendrier de recettes –  1 jour, 1 recette  : À chaque saison (automne, hiver, printemps, été), vous découvrez 1 recette par jour, des idées de petit déjeuner et des idées de dessert pour les plus gourmands. Toutes ces recettes ont été imaginées par une équipe de diététiciens et diététiciennes. Des plats à moins de 3 € qui respectent la saisonnalité des fruits et des légumes.

1 jour, 1 recette – Automne

1 jour, 1 recette – Hiver

1 jour, 1 recette – Printemps

1 jour, 1 recette – Été

  • Des vidéos recettes  – Cuisine avec nos chefs : Les chefs du Crous de Lyon ont imaginé des recettes à moins de 3 € qui sont réalisables dans un studio universitaire avec très peu d’ustensiles et sans four.