Notre engagement social et territorial

Des actions D’ENGAGEMENT en faveur d’une meilleure alimentation sont organisées.

Mon restau responsable Les restaurants du Crous de Lyon se sont engagés dans la démarche Mon Restau Responsable
Des animations santé-alimentation Des ateliers diet’ sont organisés dans les restaurants et les cafétérias à Lyon, à Saint-Étienne et à Roanne favorisant l’échange avec les étudiants sur les habitudes alimentaires, les bons fruits et légumes à consommer… Des ateliers qui permettent de faire le plein d’infos sur le bien manger.
Des recettes à moins de 3 € Nos chefs ont imaginé des recettes à moins de 3 € qui sont réalisables dans un studio universitaire avec peu d’ustensiles et sans four. Chaque semaine, une nouvelle recette est diffusée (recette 0 déchet, recette avec des restes, recette végétarienne…) via les réseaux sociaux.
Voir les vidéos
Animations avec nos réseaux  Des animations culinaires en collaboration avec nos réseaux de producteurs (BIO A PRO) sont organisés pour faire découvrir aux étudiants leurs produits et partager le savoir-faire de nos équipes de cuisine.
Calendrier de recettes : 1 jour, 1 recette
À chaque saison (automne, hiver, printemps, été), les étudiants découvrent au fil des pages 1 recette par jour, des idées de petit déjeuner et des idées de dessert pour les plus gourmands. Toutes ces recettes ont été imaginées par une équipe de diététiciens et diététiciennes. Des plats qui sont à moins de 3 € et  qui respectent la saisonnalité des fruits et des légumes.

Automne
Consulter le calendrier
Télécharger le calendrier

Hiver
Consulter le calendrier 
Télécharger le calendrier

Printemps
Consulter le calendrier
Télécharger le calendrier

Été
Consulter le calendrier
Télécharger le calendrier

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !