Notre engagement social et territorial

Des actions D’ENGAGEMENT en faveur d’une meilleure alimentation sont organisées.

Mon restau responsable Les restaurants du Crous de Lyon se sont engagés dans la démarche mon restau responsable
Des animations santé-alimentation Des ateliers santé-alimentation sont organisés dans les restaurants et les cafétérias à Lyon, à Saint-Étienne et à Roanne favorisant l’échange avec les étudiants sur les habitudes alimentaires, les bons fruits et légumes à consommer… Plus de 80 ateliers par an permettent de faire le plein d’infos sur le bien manger.
Des recettes à moins de 3 € Nos chefs ont imaginé des recettes à moins de 3 € qui sont réalisables dans un studio universitaire avec peu d’ustensiles et sans four. Chaque semaine, une nouvelle recette est diffusée (recette 0 déchet, recette avec des restes, recette végétarienne…) via les réseaux sociaux.
Voir les vidéos
Animations avec nos réseaux  Des animations culinaires en collaboration avec nos réseaux de producteurs (Recolter, Bleu-Blanc-Coeur) sont organisés pour faire découvrir aux étudiants leurs produits et partager le savoir-faire de nos équipes de cuisine.
Miam time, le network alimentation Thomas, diététicien, donne des conseils sur les bons aliments à consommer en fonction des périodes de l’année. C’est gratuit et en ligne, sur inscription pour tous les étudiants. Chaque mois, une nouvelle thématique est abordée.
Accéder au network
Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !