Une cuisine saine et durable

Dans l’offre quotidienne des produits de qualité sont utilisés pour une alimentation plus saine et durable.

Dans nos 13 restaurants 31,84% du volume d’achat alimentaires sont des produits durables et locaux (pour 2021)

 

Des produits durables dans nos assiettes

 

• Des fruits et légumes de saison en circuit court
• Des viandes et des œufs certifiés Bleu-Blanc-Cœur ou de France
• Des poissons de pêche durable – MSC
• Du pain bio. Des pains confectionnés avec une farine de blé biologique, 100% français. Le blé provient de
Franche-Comté, Bourgogne et Rhône-Alpes.
Des produits labellisés dans nos assiettes
Loi ÉGALIM 
• Des produits IGP – Indication d’origine protégée
• Des produits AOC – Appellation d’origine contrôlée
• Des produits AOP – Appellation d’origine protégée
• Des produits HVE – Haute valeur environnementale
• Des produits Label Rouge
• Des produits Bio
• Des produits Écolabel Pêche durable
• Des produits Ultra périphérique
• Des produits issus du commerce équitable.
Une offre végétarienne quotidienne
Loi ÉGALIM
Des plats végétariens à base de protéines végétales, œufs et fromages sont proposés quotidiennement dans nos restaurants. Des recettes variées, imaginées par nos chefs et une diététicienne, qui fournissent l’apport nécessaire de protéines.
Des plats faits par nos équipes
Loi ÉGALIM
Les plats cuisinés par nos chefs sont garantis sans excès de sel, sans conservateur et sans additif.
Un café bio et équitable
Loi ÉGALIM
Une gamme variée de cafés, issus de l’économie responsable, fait partie de l’offre en cafétéria et en restaurant.

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !