Une cuisine saine et durable

Dans l’offre quotidienne des produits de qualité sont utilisés pour une alimentation plus saine et durable.

Des produits durables dans nos assiettes

17% du volume d’achat alimentaires sont des produits durables et locaux (pour 2019)
• Des fruits et légumes de saison en circuit court
• Des viandes et des œufs certifiés Bleu-Blanc-Cœur ou de France
• Des poissons de pêche durable – MSC
• Du pain avec de la farine locale de tradition française, sans OGM et sans additif.
Des produits labellisés dans nos assiettes
Loi ÉGALIM 

1,87% du volume d’achat alimentaires sont des produits labellisés dit « Égalim » (pour 2019)

• Des produits IGP – Indication d’origine protégée
• Des produits AOC – Appellation d’origine contrôlée
• Des produits AOP – Appellation d’origine protégée
• Des produits HVE – Haute valeur environnementale
• Des produits Label Rouge
• Des produits Bio
• Des produits Écolabel Pêche durable
• Des produits Ultra périphérique
• Des produits issus du commerce équitable.
Une offre végétarienne quotidienne
Loi ÉGALIM
Des plats végétariens à base de protéines végétales, œufs et fromages sont proposés quotidiennement dans nos restaurants. Des recettes variées, imaginées par nos chefs et une diététicienne, qui fournissent l’apport nécessaire de protéines.
Des plats faits par nos équipes
Loi ÉGALIM
Les plats cuisinés par nos chefs sont garantis sans excès de sel, sans conservateur et sans additif.
Un café bio et équitable
Loi ÉGALIM
Une gamme variée de cafés, issus de l’économie responsable, fait partie de l’offre en cafétéria et en restaurant.

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !