Une cuisine saine et durable
Dans l’offre quotidienne des produits de qualité sont utilisés pour une alimentation plus saine et durable.
15,18% du volume d’achat alimentaires sont des produits durables et locaux (pour 2019)
Des produits durables dans nos assiettes
|
• Des fruits et légumes de saison en circuit court • Des viandes et des œufs certifiés Bleu-Blanc-Cœur ou de France • Des poissons de pêche durable – MSC • Du pain bio. Des pains confectionnés avec une farine de blé biologique, 100% français. Le blé provient de Franche-Comté, Bourgogne et Rhône-Alpes. |
Des produits labellisés dans nos assiettes Loi ÉGALIM |
• Des produits IGP – Indication d’origine protégée • Des produits AOC – Appellation d’origine contrôlée • Des produits AOP – Appellation d’origine protégée • Des produits HVE – Haute valeur environnementale • Des produits Label Rouge • Des produits Bio • Des produits Écolabel Pêche durable • Des produits Ultra périphérique • Des produits issus du commerce équitable. |
Une offre végétarienne quotidienne Loi ÉGALIM |
Des plats végétariens à base de protéines végétales, œufs et fromages sont proposés quotidiennement dans nos restaurants. Des recettes variées, imaginées par nos chefs et une diététicienne, qui fournissent l’apport nécessaire de protéines. |
Des plats faits par nos équipes Loi ÉGALIM |
Les plats cuisinés par nos chefs sont garantis sans excès de sel, sans conservateur et sans additif. |
Un café bio et équitable Loi ÉGALIM |
Une gamme variée de cafés, issus de l’économie responsable, fait partie de l’offre en cafétéria et en restaurant. |