Responsable cafétéria F/H

Date de publication
17/11/2023
Type d'offre
Contractuel, Titulaire
Lieu d’exercice
Cafétéria Le Labo – 11 rue Paradin – 69008 Lyon
Catégorie du poste
C
  • Poste en catégorie C (ATRF ou PO échelle 5)
  • Date limite de candidature : 11 décembre 2023
  • Demande de mobilité (réservée aux personnels des Crous) – Un CV et une lettre de motivation sont attendus.

Missions

  • Sous l’autorité du gestionnaire, assurer la gestion matérielle, administrative et humaine de la cafétéria. Réceptionner, stocker et préparer les produits destinés à la vente dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des marchés publics.
  • Sous l’autorité du régisseur et sur sa délégation, assurer la gestion comptable liée à la régie

Activités principales

  • Encadrer un(e) voir 2 serveuses caissières,
  • Avoir la responsabilité de la bonne tenue de la cafétéria, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d’entretien, linge,
  • Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
  • Être l’interlocuteur des fournisseurs, passer les commandes courantes,
  • Connaître le seuil de réapprovisionnement afin d’assurer les commandes
  • Réceptionner et contrôler les marchandises : aspect qualitatif et quantitatif (en application des protocoles de Food Défense et du plan de maitrise sanitaire du Crous de Lyon),
  • Participer au suivi de gestion comptable de la cafétéria,
  • Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés,
  • Participer à la recherche de nouveaux produits,
  • Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,
  • Veiller au respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité en vigueur des personnes et du bâtimentaire,
  • Se conformer en tous points aux préconisations du plan de maitrise sanitaire du Crous de Lyon par secteur : magasin.

Partenaires internes : équipe de la cafétéria, directeur d’unité de gestion, équipe administrative, service restauration et achats du Crous de Lyon, homologues responsables cafétérias.

Partenaires externes : Fournisseurs du restaurant

Qualités requises

  • Sens de l’organisation et rigueur ;
  • Sens du relationnel et de la hiérarchie ;
  • Sens de la communication ;
  • Capacités d’analyse ;
  • Capacités à faire évoluer ses connaissances techniques et réglementaires en matière de comptabilité-matières et de gestion des stocks
  • Compétences à l’encadrement ;
  • Sens de la pédagogie ;
  • Aptitude à organiser et diriger le travail d’équipe

Conditions particulières d’exercice

Peut être amené à travailler sur le site e Bron/Rockefeller et sur d’autres sites du Crous lors des fermetures de la structure.

Horaires : 6h30 – 15h10

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante ou via le formulaire ci-dessous : recrutement@crous-lyon.fr

Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :

Cyril Gaillard : cyril.gaillard@crous-lyon.fr

Demande de mobilité

Télécharger la demande de mobilité