MENUS SPÉCIAUX SAISON FRANCE-ROUMANIE

Publié le 30 novembre 2018 Animation  -  Restauration

Du lundi 3 au vendredi 7 décembre, faites voyager vos papilles au Resto de la Manu !

Dans le cadre de la saison France Roumanie 2019 « Oubliez vos clichés », le Crous de Lyon et l’Université Jean Moulin Lyon 3 vous proposent de découvrir des plats roumains pendant une semaine au Restaurant de la Manufacture des Tabacs.

Tous les jours de la semaine, dégustez des spécialités roumaines préparées par le chef cuisinier et son équipe :
Lundi 03/12 : Choux farcis accompagnés de polenta (Sarmale cu mamaliga)

Mardi 04/12 : Purée d’haricots blancs (Iahnie de fasole)
Mercredi 05/12 : Soupe aux boulettes (Ciorba de perisoare)
Jeudi 06/12 : Caviar d’aubergine à la roumaine (Salata de vinete)
Vendredi 07/12 : Poivrons farcis (Ardei umpluti)

Présentation de la saison France Roumanie 2019

Du 27 novembre 2018 au 14 juillet 2019, des centaines d’événements célébreront l’amitié entre la France et la Roumanie : expositions, concerts, fictions, gastronomie, cinéma, sciences, théâtre…

Née d’une volonté politique commune, au plus haut sommet des deux États, la Saison France-Roumanie 2019, dont le déroulement coïncidera avec la Présidence roumaine du Conseil de l’Union européenne et les célébrations des centenaires de la création de la Roumanie moderne et de la fin de la 1ère Guerre mondiale, a pour les deux pays vocation à :

  • Renouveler l’image et la perception des deux populations l’une envers l’autre.
  • Renforcer les liens économiques, scientifiques, culturels et sociétaux qui nous unissent historiquement.
  • Témoigner du dynamisme et de l’imagination des créateurs et des entreprises des deux pays.
  • Réaffirmer leur attachement à une Europe de la paix, des idées et de la coopération.
Événements organisés à Lyon

>>> Consultez le programme

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !