ANIMATION EQUIVA’SUCRE

Publié le 14 décembre 2018 Action sociale/Santé  -  En restaurant

Equiva’sucre, un outil pédagogique de la SMERRA

Les effets sur la santé de la surconsommation de sucre à long terme sont multiples : diabète, obésité, maladies cardio-vasculaire, caries dentaires…
Dans le cadre de ses actions de prévention après du public jeune, la SMERRA a créé un outil pédagogique sur la consommation de sucres ajoutés, ne partenariat avec la Fédération Française des Diabétiques. L’Equiva’sucre est composé de 2 panneaux magnétiques avec des visuels d’aliments et des aimants en forme de morceaux de sucre. Il permet aux enfants et adolescents de s’interroger sur la teneur en sucre des aliments de leur vie quotidienne de manière ludique, en plaçant le bon nombre d’aimants sur les aliments représentés.

Le Crous étant sensible à la question de santé alimentaire des étudiants, accueillera la SMERRA pour animer des ateliers dans 4 de ses restaurants universitaires :

  • Mardi 8 janvier – Resto’ Tréfilerie
  • Jeudi 10 janvier – Resto’ ENS Descartes
  • Mardi 15 janvier – Resto’ Les Quais
  • Jeudi 17 janvier – Resto’ Rockfeller

 

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !